|

Kapolri Ajak Masyarakat Jadikan Momentum Ramadan untuk Berlomba Berbuat Kebaikan

Abdillah Balfast
Mar 23, 2023
0
1 minute

KOSADATA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan selamat menjalani ibadah puasa di bulan Ramadan, kepada seluruh umat Islam dimanapun berada. 

Pernyataan yang sekaligus mewakili keluarga besar institusi Polri itu disampaikan bersama dengan Ketua Umum Bhayangkari Juliati Sigit Prabowo. 

"Dalam suasana yang penuh berkah perkenankan saya atas nama Kepolisian Negara Republik Indonesia bersama Ketua Umum Bhayangkari mengucapkan selamat menunaikan Ibadah Puasa di bulan suci Ramadan 1444 H bagi umat islam dimanapun berada," kata Sigit dalam akun Instagram resminya @ListyoSigitPrabowo, Jakarta, Kamis (23/3/2023).

Sigit bersyukur, setelah melewati masa-masa sulit Pandemi Covid-19, pada tahun ini, seluruh umat Islam di Indonesia khususnya dapat kembali menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadhan pada tahun ini. 

"Setelah kita bersama-sama berjuang melewati masa Pandemi Covid-19, Syukur Alhamdulillah tahun ini kita dapat bertemu kembali dengan bulan suci Ramadan 1444 H," ujar Sigit.

Oleh karenanya, Sigit mengungkapkan bahwa, momentum bulan Ramadhan ini harus dijadikan seluruh umat menebar kebaikan kepada sesama manusia. 

"Semoga momentum yang berharga ini dapat kita manfaatkan sebaik-baiknya untuk berlomba-lomba dalam kebaikan dan tentunya meningkatkan iman serta taqwa kepada Allah SWT," tutup Sigit.(***)

 

Related Post

Post a Comment

Comments 0