Revitalisasi Halte Gatot Subroto, Transjakarta Gunakan Tenda di Trotoar Layani Penumpang

Ida Farida
Nov 20, 2023

Transjakarta dirikan tenda sebagai bus stop untuk pelanggannya. Foto: Transjakarta

KOSADATA - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) mulai melakukan revitalisasi Halte Gatot Subroto Jamsostek di kawasan Jakarta Selatan. Selama masa revitalisasi, pihaknya mendirikan tenda di atas trotoar sebagai bus stop untuk melayani penumpang.

"Saat revitalisasi halte TransJakarta Gatot Subroto Jamsostek direvitalisasi. Pelanggan bisa menggunakan bus stop yang disediakan untuk proses penaikan dan penurunan di kedua arah, baik arah Pluit maupun Pinang Ranti," ujar Kepala Departemen Humas dan CSR TransJakarta, Wibowo dalam keterangannya, Senin (20/11/2023).

Menurut Wibowo, bus stop yang disediakan tersebut melayani empat rute TransJakarta. Di antaranya Pinang Ranti-Latumenten Stasiun Grogol (9A), Puribeta-Dukuh Atas (13C), Stasiun Manggarai-Blok M (6M), dan Pasar Minggu-Tanah Abang (9D).

Wibowo menambahkan, revitalisasi Halte Transjakarta Gatot Subroto Jamsostek dimaksudkan akan meningkatkan aspek kenyamanan. Pasalnya, halte ini melayani rata-rata 6.011 penumpang setiap harinya.

Selain halte Gatot Subroto Jamsostek, Transjakarta saat ini juga tengah merevitalisasi sejumlah halte antara lain Halte Cawang Central, Halte Pancoran Barat, Halte Grogol 2, Halte Slipi Petamburan, Halte Semanggi, dan Halte Bendungan Hilir.***

Related Post

Post a Comment

Comments 0