354 Ribu Penumpang Menyeberang ke Sumatera, ASDP Antisipasi Lonjakan Arus Kedua

Dian Riski
Dec 26, 2023

Arus libur Natal 2023, di penyeberangan ASDP Indonesia Ferry. Foto dok ASDP

KOSADATA - Libur Natal, ASDP mencatat sebanyak 354.247 penumpang dan 80.274 unit telah meninggalkan Pulau Jawa menuju Sumatera pada periode H-7 (18/12) hingga hari H (25/12) Angkutan Natal dan Tahun Baru 2024.

ASDP%20Indonesia%20Ferry%20%28Persero%29%20Shelvy%20Arifin">Corporate Secretary PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Shelvy Arifin mengatakan manajemen telah mempersiapkan sarana dan prasarana untuk menghadapi lonjakan trafik penumpang dan kendaraan pada puncak arus kedua libur Natal dan Tahun Baru yang diperkirakan terjadi pada Jumat (29/12) dan Sabtu (30/12).

"Alhamdullilah, pada puncak arus berangkat pertama periode libur Natal kemarin telah kita lewati, dimana secara keseluruhan layanan penyeberangan dapat berjalan lancar, aman, tertib dan selamat. Secara umum trafik pada saat puncak arus terdapat antrian seiring terus meningkatnya volume kendaraan yang datang bersamaan di Pelabuhan Merak," ujarnya.

Shelvy mengungkapkan, manajemen sejak akhir November secara aktif juga terus melakukan sosialiasi terkait penerapan radius batasan pembelian tiket kapal ferry di 4 pelabuhan utama ASDP.

Sosialiasi secara aktif dan berkelanjutan yang mewajibkan pengguna jasa untuk membeli tiket paling lambat H-1 keberangkatan, serta membeli tiket secara mandiri melalui aplikasi Ferizy, dan menghindari pembelian tiket via calo.

"Kami tidak akan bosan untuk mengingatkan pengguna jasa, bahwa wajib bertiket sebelum tiba di pelabuhan. Saat ini sudah tidak ada penjualan tiket lagi di pelabuhan. Jika Anda tidak bertiket, maka kendaraan akan diputarbalik menuju lokasi yang bebas dari radius pembatasan pembelian tiket online," ujarnya.

Selama layanan Natal dan Tahun Baru ini, di lintas Merak-Bakauheni dilayani oleh 30 unit kapal per 24 jam yang beroperasi sesuai jadwal dari BPTD.

Pengguna jasa selama berada di pelabuhan Merak juga


1 2 3

Related Post

Post a Comment

Comments 0