|

Kenakan Jasa Biru, Surya Paloh Tiba di Kantor DPP Demokrat

Isma Nanik
Feb 22, 2023
0
1 minute

KOSADATA - Ketua Umum Partai Nasional Demokrat (NasDem), Surya Paloh tiba di kantor DPP Partai Demokrat, Jalan Proklamasi No. 41, Menteng, Jakarta Pusat, pada Rabu (22/2/2023). Kunjungan Paloh ke DPP Partai Demokrat merupakan ajang silahturahmi antar dua pimpinan partai politik.

Pantauan di lokasi, Paloh bersama rombongan tiba pada pukul 10.53 dan disambut langsung Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Hari Murti Yudhoyono (AHY).

Kedua pimpinan partai politik itu kompak menggunakan seragam partai masing-masing. Paloh menggunakan jas biru gelap khas NasDem, sementara AHY menggunakan jas biru terang khas Demokrat.

Saat tiba di kantor DPP Demokrat Paloh hanya melempar senyum, tak ada sepatah kata yang terlontar saat awak media meminta keterangan terkait pertemuan dengan AHY.

Sebelumnya, Koordinator Juru bicara Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra mengatakan kedua tokoh nasional ini akan membicarakan isu-isu kebangsaan dan kerakyatan terkini, termasuk judicial review sistem pemilu proporsional terbuka, upaya penundaan pemilu, maupun upaya-upaya perubahan dan perbaikan yang harus dilakukan ke depannya.

"Pembentukan Sekretariat Perubahan, persiapan penandatangan MoU, dan deklarasi Koalisi Perubahan juga akan menjadi pokok bahasan di antara kedua tokoh ini," kata Herzaky dalam keterangan tertulis, Selasa (21/2/2023).

Dalam pertemuan nanti, Herzaky menyebutkan Ketum AHY akan didampingi Sekjen Teuku Riefky, Bendahara Renville Antonio, Waketum Benny K Harman, Wasekjen Renanda Bachtar, Ka BPOKK Herman Khaeron, Ka Bappilu Andi Arief, Ka Bakomstra Herzaky, dan beberapa pengurus teras lainnya.

"Rencananya, Bapak Surya Paloh beserta rombongan akan tiba di kantor DPP Partai Demokrat sekitar pk.10.00 wib. Ketum AHY didampingi Sekjen Teuku Riefky dan pengurus teras lainnya, akan menyambut langsung Pak Surya Paloh," ujarnya.***

Related Post

Post a Comment

Comments 0

Trending Post

Latest News