Polisi Ringkus Jukir di Masjid Istiqlal, Tim Lintas Jaya Dibentuk Berantas Parkir Liar di Jakarta

Joeang Elkamali
May 13, 2024

Kepolisian berhasil meringkus jukir yang melakukan pungutan liar kepada pengendara di kawasan Masjid Istiqlal. Foto: ist

KOSADATA - Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengaku telah membentuk tim lintas jaya untuk memberantas parkir liar di Jakarta. Terbaru, ungkapnya, kepolisian telah meringkus juru parkir (jukir) liar yang mematok parkir hingga Rp150 ribu di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat.

"Untuk parkir liar sendiri, Dinas Perhubungan telah membentuk tim lintas jaya yang terdiri dari unsur dinas perhubungan, kemudian rekan-rekan kepolisian dan TNI," ujar Syafrin Liputo kepada wartawan, Senin (13/5/2024).

Selain dari aparat kepolisian dan TNI, ungkapnya, tim lintas jaya ini diisi juga aparat Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta, pengadilan negeri dan kejaksaan. Menurutnya, tim lintas jaya akan menindak kendaraan yang memarkir di sembarang tempat.

"Ini rutin melakukan tindakan parkir liar tapi sekali lagi karena yang kita tertibkan adalah kendaraan yang melanggar. Begitu ada kendaraan yang melanggar apakah itu ada laporan masyarakat ataupun karena adanya tertangkap tangan parkir liar itu langsung ditertibkan dengan dilakukan penderekan oleh tim lintas jaya," katanya.

Terkait jukir yang mematok harga Rp150 ribu di Masjid Istiqlal, Syafrin memastikan pihak Polres Jakarta Pusat telah mengamankan jukir tersebut. Saat ini, ungkapnya, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan terhadap jukir tersebut.

"Jadi untuk parkir liar di sekitar Istiqlal kemarin, rekan-rekan dari polres jakpus sudah lakukan tindakan, dan sudah diamankan yang bersangkutan. Memang benar dalam video tersebut


1 2

Related Post

Post a Comment

Comments 0