|

Lolos Verfak KPU, Dailami Siap Teruskan Amanat Warga Jakarta

Peri Irawan
Apr 13, 2023
0
1 minute

KOSADATA - Anggota DPD RI Dapil Jakarta, Dailami Firdaus kembali lolos dalam verifikasi faktual Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta sebagai calon anggota DPD RI 2024-2029.

Dalam rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Akhir Verifikasi Faktual Calon Anggota DPD RI Provinsi DKI Jakarta, KPU DKI Jakarta menetapkan Dailami Firdaus masuk ke dalam daftar Calon Anggota DPD RI Provinsi DKI Jakarta 2024 – 2029.

“Alhamdulillah atas Rahmat Allah, di bulan yang suci dan penuh keberkahan ini semua dapat melaksanakan ibadah puasa dengan khusyuk, dan saya mengucapkan banyak-banyak terimakasih kepada pendukung saya yang telah setia mendukung Langkah baik ini untuk Kembali menjadi Calon Anggota DPD RI Provinsi DKI Jakarta Periode 2024-2029," ujar Dailami kepada wartawan, Rabu (12/4/2023).

Melalui Verfak KPU DKI Jakarta itu, ada 28 orang yang telah mendaftar sebagai Calon Anggota DPD RI Dapil DKI Jakarta. Namun, KPU menetapkan 26 nama yang lolos verifikasi. Salah satunya, terdapat sosok Incumbent yaitu Prof. Dr. H. Dailami Firdaus, SH.,LL.M, dengan hasil akhir dukungan sebanyak 3.971 dukungan dari syarat minimal yang sudah ditetapkan sebanyak 3.000 dukungan.

"Semoga langkah kita ini terus memberikan manfaat bagi orang banyak khususnya menjadikan DKI Jakarta yang bermartabat," kata pria yang akrab disapa Bang Dai ini.

Untuk diketahui, KPU DKI Jakarta menggelar rapat pleno Rekapitulasi Hasil Akhir Verifikasi Faktual Calon Anggota DPD RI Provinsi DKI Jakarta di Novotel Hotel Mangga Dua, Selasa (11/2/2023) lalu.

KPU DKI Jakarta mengundang seluruh calon anggota DPD RI dari Dapil DKI Jakarta sekaligus buka bersama. Hal ini dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi antara Penyelenggara Pemilu dan Calon Anggota DPD RI Provinsi DKI Jakarta 2024 – 2029.

“Perjuangan ini tidak sampai disini saja, masih ada tahapan-tahapan yang harus kita lalui bersama, semoga Allah selalu memberikan Kesehatan bagi kita semua,” tutur Putra Betawi yang juga merupakan Putra Tokoh Wanita Nasional ( Almh ) Prof. Dr. Hj. Tutty Alawiyah itu.

Berikut nama-nama yang dinyatakan lolos tahapan Verifikasi Administrasi dan Verifikasi Faktual, sesuai abjad.

1. A. Syamsul Zakaria
2. Achmad Azran
3. Alwiyah Ahmad
4. Ardi Putra Baramuli
5. Christianto Suryowibowo
6. Dailami Firdaus
7. Darman Saidi Siahaan
8. Endang Widuri
9. Fahira Idris
10. H. Madani B.H. Madali
11. Hana Hasanah Fadel
12. Happy Farida
13. Hj. Reny Halida I.M
14. Ilyas
15. Mustopa
16. Pardi
17. Ramses Butar Butar
18. Slamet Abadi
19. Syaifuddin
20. Syamsidar Siregar
21. Syarief Hidayatulloh
22. Syifa Awalia
23. Sylviana Murni
24. Tengku Muhammad Nurhafidz
25. Ulla Nuchrawaty
26. Zecky Andy Alatas. ***

Related Post

Post a Comment

Comments 0