|

Dedi Mulyadi Resmi Terdaftar Sebagai Bacaleg Gerindra

Abdillah Balfast
May 14, 2023
0
1 minute

KOSADATA - Mantan Kader Partai Golkar, Dedi Mulyadi dipastikan telah bergabung ke Partai Gerindra. Hal itu diketahui lantaran nama Dedi terdaftar sebagai bakal calon legislatif (bacaleg) DPR RI dari Partai Gerindra.

"Insya Allah beliau (Dedi Mulyadi) nyaleg," ujar Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani saat jumpa pers di Kantor KPU RI, Jakarta Pusat, Sabtu (13/5/2023).

Kendati demikian, Muzani belum membeberkan dapil mana yang akan diisi oleh Dedi Mulyadi. "Yang juga baru saja menyatakan gabung dengan kami ada Kang Dedi Mulyadi," tuturnya.

Sebelumnya, anggota DPR RI Dedi Mulyadi dikabarkan mengundurkan diri dari Partai Golongan Karya (Golkar). Kabar ini bermula dari surat pengunduran diri yang diterima sejumlah wartawan, Kamis (11/5/2023).

Dalam surat pengunduran diri yang ditandatangani atas nama Dedi Mulyadi itu ditujukan kepada kepada Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto pada pada 10 Mei 2023. Selain surat, Dedi Mulyadi pun melampirkan kartu anggota Partai Golkar.

Surat tersebut dibuat cukup singkat. Tidak dituliskan alasan sang politisi senior mengundurkan diri dalam surat tersebut.

"Dengan ini menyatakan pengunduran diri saya sebagai Anggota Partai Golongan Karya DPP Partai Golongan Karya," tertulis dalam surat tersebut, yang ditandatangani atas nama H. Dedi Mulyadi, SH di atas matrai dengan tinta biru.(***)

Related Post

Post a Comment

Comments 0