|

PBB Bakal Deklarasi Gabung Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya Bersama Gerindra dan PKB

Abdillah Balfast
May 15, 2023
0
1 minute

KOSADATA - Partai Bulan Bintang (PBB) bakal mendeklarasikan diri secara resmi untuk bergabung Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) bersama Partai Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Sekretaris Jenderal PBB Afriansyah Noor mengatakan, pihaknya telah menjalin komunikasi dengan sejumlah elit Partai Gerindra dan PKB ihwal bergabungnya ke KKIR.

"Iya kami segera akan lakukan deklarasi. Beberapa kali pembicaraan sudah kami lakukan," terang Afriansyah saat dihubungi, Senin (15/5/2023).

Afriansyah berkata, pihaknya hanya tinggal menunggu waktu yang tepat untuk mendeklarasikan diri untuk bergabung ke KKIR. Bersamaan itu, sambungnya, PBB juga tengah menunggu bakal calon wakil presiden (bacawapres) Prabowo Subianto.

"Tinggal waktu yang fiks sambil menunggu cawapresnya Pak Prabowo," tutur Afriansyah.

Sebelumnya, Partai Bulan Bintang ( PBB ) menyatakan akan bergabung ke dalam Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) bersama Partai Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) pada Pemilu 2024.

"Jadi hari ini saya dapat informasi, PBB, Gerindra, PKB kemungkinan itu koalisi ya. Jelas itu ya," kata Sekjen PBB Afriansyah Noor seusai mendaftarkan bacaleg DPR RI ke KPU, Sabtu (13/5/2023). 

Afriansyah menjelaskan, Ketua Umum PKB Yusril Ihza Mahendra dan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto telah berkomunikasi. Teranyar, komunikasi kedua tokoh itu berlangsung di Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat (Sumbar). 

"Terakhir di Sumbar, tepatnya di Kabupaten Tanah Datar. Insyaallah, kami akan bersepakat bagaimana membangun Indonesia," katanya.(***)