|

PPP Tak Akan Beri Bantuan Hukum ke Rommy: Itu Masalah Pribadi

Abdillah Balfast
May 13, 2023
0
1 minute

KOSADATA - Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhammad Mardiono mengatakan tak akan memberi bantuan hukum terhadap Ketua Majelis Dewan Pertimbangan PPP M Rommahurmuziy.

Pernyataan itu, dilontarkan Mardiono setelah Wakil Ketua Umum Partai Golkar Erwin Aksa melaporkan Rommy ke Bareskrim Polri.

"Enggak (beri bantuan hukum terhadap Rommy)," kata Mardiono saat ditemui di Kantor KPU, Jakarta Pusat, Jumat (12/5/2023).

Mardiono berkata, PPP memiliki budaya untuk menyelesaikan masalah. Salah satunya dengan bertabayyun guna mencari solusi untuk mengurai masalah.

"Kalau PPP itu kita punya prinsip setiap persoalan kita lakukan tabayyun dan kita melakukan solusi, kita cari solusi, itu yg terbaik," terang Mardiono.

Bagi Mardiono, laporan Erwin terhadap Rommy ke Bareskrim merupakan masalah pribadi. Baginya, tindakan Rommy yang menyulut Erwin melaporkan ke Bareskrim di luar tugas sebagai Ketua Majelis Dewan Pertimbangan PPP.

"Ya itu saya pikir itu masalah internal masalah pribadi. Mas Rommy adalah Majelis Pertimbangan dan Majelis Pertimbangan itu memiliki tugas sendiri sesuai dengan yang diatur oleh mekanisme partai di AD ART," terang Mardiono.

Sebelumnya, Bareskrim Polri telah menerima laporan Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Golkar, Erwin Aksa terhadap Ketua Majelis Pertimbangan Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Romahurmuziy alias Rommy.

Laporan tersebut resmi diterima oleh Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Bareskrim Polri pada Rabu, 8 Mei 2023 lalu, terkait kasus pencemaran nama baik.

"Bahwa betul di tanggal 8 Mei telah dilaporkan. Akan tetapi untuk prosesnya saat ini laporan itu masih ada di SPKT Bareskrim Polri. Jadi nanti kalau ada update akan kami sampaikan," kata Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Nurul Azizah di Jakarta, Kamis (11/5/2023).

Diketahui, laporan tersebut berkaitan dengan dugaan tindak pidana penghinaan, pencemaran nama baik melalui media elektronik.

"Pelapornya adalah EA. Kemudian yang terlapor adalah MR," ujar Nurul.

Namun Nurul belum bisa berkata lebih rinci perihal laporan tersebut. Nantinya, penyidik akan meneliti terlebih dahulun laporan yang dilayangkan Erwin Aksa.

"Ya nanti kan itu ada di pedalaman. Ini masih laporan aja dari pihak EA kepada yang tadi sudah saya sebutkan. Nanti apabila sudah ditangani dan ada update pasti akan saya sampaikan," tutup Nurul.(***)