|

Anies Baswedan Cari Cawapres dari Tokoh NU, Said Aqil Siradj: Boleh Saja

Abdillah Balfast
Mar 27, 2023
0
1 minute

KOSADATA - Bakal Calon Presiden (Bacapres) RI 2024 dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan terlihat mulai mendekati sejumlah tokoh Nahdlatul Ulama (NU) termasuk KH Said Aqil Siradj. 

Merespon hal itu, Mantan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) itu menyebut boleh saja jika ingin dekat dengan siapapun untuk maju dalam kontestasi Pilpres 2024 mendatang sebagai Cawapres.

"Ya boleh-boleh saja masa enggak boleh mau dekat siapa, dekat siapa," kata Said Aqil di Hotel Royal Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (25/3/2023).

Said Aqil enggan berbicara jauh terkait potensi Cawapres pendamping Anies dari tokoh NU.

"Itu masalah politik saya nggak bisa jawab," ucapnya.

Sebelumnya, bukan hanya Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Ahmad Heryawan, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengakui ada sejumlah nama lain yang masuk dalam radar bakal calon Wakil Presiden (Bacawapres) untuk pendamping Anies Baswedan.

Hal itu disampaikan oleh Wakil Ketua Majelis Syuro PKS, Sohibul Iman. Awalnya, dia hanya memastikan sejumlah nama sudah masuk dalam penggodokan Tim Kecil Koalisi Perubahan.

"Ya kan sebetulnya nama-namanya sudah beredar," kata Sohibul, di Sekretariat Perubahan, Jakarta, Jumat (24/3/2023).

Sohibul pun membocorkan sejumlah nama yang beredar seperti yang dimaksud. Nama-nama tersebut diantaranya; Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono, Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Ahmad Heryawan dan Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa.

"Bahkan sebelumnya ada pak Andika. Kemudian ada juga mba Yenny, itu juga ada muncul," ujarnya.

Sementara itu, Said Aqil Siradj dengan Anies Baswedan sempat berdialog dengan santri saat menyambangi Pondok Pesantren Luhur Al-Tsaqafah, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Selasa (21/3/2023).(***)

Related Post

Post a Comment

Comments 0