|

Sekjen Gerindra Sebut PBB Segera Deklarasi Dukung Prabowo

Abdillah Balfast
May 14, 2023
0
1 minute

KOSADATA - Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani mengklaim, Partai Bulan Bintang (PBB) yang dipimpin Yusril Ihza Mahendra bakal segera merapat ke Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR).

Muzani mengatakan, klaimnya tersebut dikarenakan pihaknya telah melakukan pembicaraan dengan PBB. Termasuk, mengusung nama ketua umum Gerindra Prabowo Subianto sebagai Presiden.

“Pembicaran itu sudah mulai ada, mudah-mudahan dalam waktu yang tidak terlalu lama lagi, PBB akan segera deklarasikan dukungannya terhadap Pak Prabowo,” ujar Muzani di KPU RI, Minggu (14/5/2023).

Selain PBB, lanjut Muzani, partai Golongan Karya (Golkar) yang dipimpin Airlangga Hartarto juga bakal merapat ke KKIR.

Di sisi lain, isu bergabungnya PBB ke KKIR juga turut dibenarkan oleh Sekjen PBB Afriansyah Noor.

“Jadi, hari ini saya dapat informasi, PBB, Gerindra, PKB kemungkinan itu koalisi ya. Jelas itu ya,” imbuhnya.

Selain itu, sembari menyanjung Yusril, Afriansyah pun memberikan sinyal dukungannya kepada Prabowo Subianto.

“Ketum kami ini kan tokoh, negarawan, dan ahli hukum. Ya mungkin nanti dibutuhkan oleh presiden terpilih. Ya tentunya presiden terpilih itu adalah Prabowo Subianto,” tegasnya.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menerima silaturahmi politik dari Yusril Ihza Mahendra, Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB), beserta jajaran di Kertanegara, Jakarta, Kamis(6/4/2023).

Yusril hadir di kediaman Prabowo yang berada di Kertanegara tepat pada pukul 15:00 WIB. Dia pun langsung bergegas masuk ke dalam ruangan untuk melakukan pertemuan secara tertutup.

Pertemuan Yusril dan Prabowo berlangsung selama kurang lebih satu jam.

Usai pertemuan itu, Prabowo dan Yusril mrnyatakan bhwa silaturahmi politik antar ketua umum partai politik Gerindra dan PBB akan terus dijajaki dan dibangun.(***)

Related Post

Post a Comment

Comments 0