|

Unpad Kukuhkan 17 Guru Besar, Dari Teknologi Farmasi Hingga Kebijakan Publik

Widihastuti Ayu
Mar 07, 2023
0
1 minute

KOSADATA - Rektor Universitas Padjadjaran (Unpad), Rina Indiastuti dan Ketua Dewan Profesor Unpad, Arief Anshory Yusuf mengukuhkan 17 guru besar di Grha Sanusi Hardjadinata Unpad Kampus Iwa Koesoemasoemantri, Bandung.

Pengukuhan guru besar Unpad ini berlangsung dalam enam sesi sekaligus orasi ilmiah mulai Selasa (7/3/2023) hingga Kamis (9/3/2023).

Hari pertama, Pengukuhan dan Orasi Ilmiah dijalani enam guru besar baru dari Fakultas Farmasi. Pada sesi pertama, guru besar yang dikukuhkan yaitu Prof. Dr.rer.nat. Anis Yohana Chaerunisaa, M.Si., Apt., dalam Bidang Ilmu Teknologi Farmasi, Prof. Nasrul Wathoni, M.Si., Apt., PhD, dalam Bidang Ilmu Farmasetika dan Teknologi Farmasi, dan Prof. Dr. Taofik Rusdiana, M.Si., Apt., dalam Bidang Ilmu Farmasetika dan Teknologi Farmasi.

Selanjutnya, pada sesi kedua, upacara mengukuhkan Prof. Dr. Aliya Nur Hasanah, M.Si., Apt., dalam Bidang Ilmu Farmasi, Prof. Dr. Melisa Intan Barliana, Med.Sc., Apt., dalam Bidang Ilmu Biologi Farmasi, dan Prof. Rizky Abdullah, Apt., PhD., dalam Bidang Ilmu Farmakologi dan Farmasi Klinik.

Pada hari Rabu pagi, Upacara Pengukuhan dan Orasi Ilmiah akan diikuti tiga guru besar baru Unpad dalam Bidang Ilmu Komunikasi pada Fakultas Ilmu Komunikasi. Mereka adalah Prof. Dr. Atwar Bajari, M.Si., Prof. Dr. Eni Maryani, M.Si., dan Prof. Dr. Ninis Agustini, M.Lib.

Sesi keempat yang digelar Rabu siang, upacara akan mengukuhkan Prof. Dr. Ir. Abun, M.P., dalam Bidang Ilmu Nutrisi Unggas dan Teknologi Pakan pada Fakultas Peternakan, Prof. Dr. Sonny Dewi Judiasih, M.H., dalam Bidang Ilmu Hukum pada Fakultas Hukum, dan Prof. Dr. Ir. Danar Dono, M.Si., pada Bidang Ilmu Hama Tanaman pada Fakultas Peternakan.

Kemudian pada Kamis pagi, guru besar yang akan dikukuhkan yaitu Prof. Dr. Irna Sufiawati, drg., Sp.PM., dalam Bidang Ilmu Penyakit Mulut pada Fakultas Kedokteran Gigi Unpad dan Prof. Dr. Rita Rostika, M.P., dalam Bidang Ilmu Akuakultur pada Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan.

Sesi terakhir, upacara mengukuhkan tiga guru besar dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, yaitu: Prof. Ida Widianingsih, M.A., PhD, dalam Bidang Ilmu Administrasi Pembangunan Internasional ,Prof. Dr. R. Nunung Nurwati, M.Si., dalam Bidang Ilmu Kesejahteraan Keluarga dan Anak, dan Prof. Dr. Didin Muhafidin, M.Si., dalam Bidang Ilmu Kebijakan Publik. ***

Related Post

Post a Comment

Comments 0

Trending Post

Latest News