|

Gelar Safari Ramadan Jupiter Bagikan Ribuan Paket Sembako

Potan Ahmad
Apr 11, 2023
0
1 minute

KOSADATA -Anggota DPRD DKI Jakarta Fraksi Partai NasDem Ahmad Lukman Jupiter menggelar safari Ramadan selama satu bulan penuh dengan membagikan ribuan paket sembako di Dapil 10 Jakarta Barat yang terdiri dari Kecamatan Grogol Petamburan, Kembangan, Kebon Jeruk, Palmerah, dan Taman Sari.

Jupiter mengawali hari pertama puasa Ramadan 1444 Hijriah melaksanakan kegiatan sosial pemberian santunan sembari bersilaturahmi di Masjid Raya Pondok Indah, Jakarta Selatan, Kamis (23/3). 

Mengambil tema "Sedekah Membawa Berkah" dan sub tema "Menebarkan Kasih Sayang dan Cinta Kepada Siapa Saja, Dimana Saja dan Kapan Saja", Jupiter menyantuni sekitar 500 anak yatim, kaum duafa, hingga tuna netra.

Selanjutnya, selama Ramadan hingga tanggal 18 April 2023, Jupiter secara bergantian menyambangi masjid atau permukiman warga untuk membagikan paket sembako dan santunan kepada anak yatim dan lansia.

"Kita ingin mereka ikut berbahagia di bulan Ramadan ini," kata Jupiter dalam keterangannya, Senin (10/4).

Akibat aktivitas safari Ramadan yang begitu padat, Jupiter mengaku sempat kelelahan hingga jatuh sakit.

"Tapi kalau sudah di tengah-tengah masyarakat rasa lelah itu terobati," kata Jupiter.

Jupiter mengaku selalu mengingatkan masyarakat bahwa sebentar lagi Indonesia akan memasuki tahun politik. Karena itulah masyarakat harus bijak dalam menyikapi perbedaan pilihan politik. 

Karena pada dasarnya perbedaan pilihan dalam demokrasi adalah keniscayaan yang harus dihormati.

“Mari kita bergotong royong, bersatu padu, kita rajut persatuan dan kesatuan, kita tidak boleh bercerai berai, jangan mau diadu domba, mari hargai perbedaan politik,” saran Jupiter.

Berikutnya, Jupiter mengingatkan agar masyarakat berhati-hati saat mendapatkan sebuah informasi. 

"Jangan sampai menyebar hoaks atau berita bohong," demikian Jupiter. 

 

Related Post

Post a Comment

Comments 0