|

Lolos Verfak KPU, 2024 Sylviana Murni Diprediksi Bakal Duduk Lagi di DPD RI

Eka Putri
Apr 13, 2023
0
1 minute

KOSADATA - Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) DKI Jakarta telah mengumumkan 26 orang bakal calon (balon) anggota DPD RI asal Jakarta lolos dan memenuhi syarat pada verifikasi faktual (Verfak), salah satunya petahana asal Jakarta Timur, Prof. Dr. Hj. Sylviana Murni, S.H,. M.Si.

Sebagai tokoh Jakarta yang berpengalaman dalam birokrasi dan memiliki jaringan masyarakat yang kuat, Sylviana Murni diprediksi akan kembali terpilih dan lolos sebagai anggota DPD RI pada pemilu 2024 mendatang.

"Sedari pertama kami sudah lihat Prof Sylviana memang punya kans untuk lolos lagi di pemilu 2024 ya, mungkin boleh dibilang kalau Prof Sylvi sangat konsisten dan selalu hadir dalam kegiatan dan kepentingan warga masyarakat Jakarta, namanya ada di setiap juru Jakarta. Tentu itu modal penting," ujar Ketua Rumah Aktivis Indonesia, Andri Nurkamal, Kamis (13/4/2024).

Lebih lanjut Andri menilai, dengan pengalaman menduduki berbagai jabatan penting selama di Pemprov DKI Jakarta, Sylviana Murni menjadi salah satu tokoh perempuan Jakarta yang menjadi andalan warga ketika menemui persoalan yang menyangkut keseharian mereka.

"Kami riset, tingkat kepuasan warga terhadap kinerja DPD RI paling tinggi memang ke Prof Sylviana Murni. Misal pada variabel kesehatan, Prof Sylviana Murni termasuk loyal kepada masyarakat dengan membantu penyediaan alkes," sebutnya.

Terkait lolosnya Sylviana Murni pada Verfak KPU, Andri mengaku tidak kaget lantaran ia sudah memprediksi sejak pertama. Menurutnya, dengan kebiasaan disiplin sebagai akademisi, Sylviana Murni tidak akan membiarkan sedikitpun celah yang akan menghambat dirinya.

"Beliau akademisi dan mantan Cawagub pasti lah faham betul ritme yang harus ditempuh saat pendaftaran pertama. Punya jarkom (jaringan komunikasi) bagus, timnya bagus, kantong kantong suaranya signifikan, ya enggak kaget kalau lolos Verfak lah," tegasnya.

Sementara itu, dihubungi terpisah Sylviana Murni mengaku bersyukur dirinya lolos Verfak KPU. Sylviana Murni menyebutkan bahwa ia tidak ingin terbuai dengan prestasi yang sudah diraih dalam tahapan Pemilu 2024 ini serta akan fokus pada tugasnya sebagai wakil rakyat dari daerah Jakarta.

"Alhamdulillah, saya bersyukur punya keluarga yang hebat, suami yang hebat yang selalu mensupport dengan penuh hati, punya tim yang hebat juga solid. Semoga saya tidak terbuai tapi tetap fokus sebagai senator DPD RI untuk mengabdi dan melayani masyarakat Jakarta," Kata Sylviana Murni.

Diketahui, KPUD DKI Jakarta telah menggelar rapat pleno Rekapitulasi Hasil Akhir Verifikasi Faktual Calon Anggota DPD RI Provinsi DKI Jakarta di Novotel Hotel Mangga Dua, Selasa (11/2/2023) kemarin.

Berikut ini nama-nama yang dinyatakan lolos tahapan Verifikasi Administrasi dan Verifikasi Faktual, sesuai abjad :

1. A. Syamsul Zakaria

2. Achmad Azran

3. Alwiyah Ahmad

4. Ardi Putra Baramuli

5. Christianto Suryowibowo

6. Dailami Firdaus

7. Darman Saidi Siahaan

8. Endang Widuri

9. Fahira Idris

10. H. Madani B.H. Madali

11. Hana Hasanah Fadel

12. Happy Farida

13. Hj. Reny Halida I.M

14. Ilyas

15. Mustopa

16. Pardi

17. Ramses Butar Butar

18. Slamet Abadi

19. Syaifuddin

20. Syamsidar Siregar

21. Syarief Hidayatulloh

22. Syifa Awalia

23. Sylviana Murni

24. Tengku Muhammad Nurhafidz

25. Ulla Nuchrawaty

26. Zecky Andy Alatas

Related Post

Post a Comment

Comments 0